1818vip威尼斯|网址登录入口

我院学生在第六届全国密码技术竞赛获佳绩

112627日,由国家密码管理局指导,中国密码学会主办,中国密码学会教育与科普工作委员会、西安邮电大学、中国电力科学研究院承办的第六届全国密码技术竞赛在北京举行。在教务处和网络空间安全学院、计算机学院的支持下,南开大学派出由刘哲理教授担任领队的6团队参赛。最终,Dedup团队(由黄艺璇、谢子瑜、葛晓炜3名学生组成,指导教师:贾春福教授)的参赛作品“基于多密钥NTRU的加密去重系统”获一等奖Halycon团队(由文周之蒋泽恩杨浩然3名学生组成,指导教师:苏明副教授)的参赛作品ECC数乘加速在零知识证明系统中的应用”获二等奖。

该竞赛是本领域中全国最高水平的竞赛。本届竞赛共有来自复旦大学、武汉大学、中国科学技术大学、山东正中信息技术股份有限公司等全国的60所高校和企业共计333个团队(1332名师生)参加。

网络空间安全学院、计算机学院高度重视学生思想政治教育和创新能力培养,注重不断提升网络空间安全人才的思想政治素质。通过组织学生参加本次竞赛,进一步激发了学生在网络信息安全领域的创新意识、实践能力和团队合作精神,提高了学生解决实际问题的综合能力

 

线上颁奖典礼获奖截图

 

Baidu
sogou