1818vip威尼斯|网址登录入口

计算机学院和网络空间安全学院举办首届“星光计网”颁奖典礼

“矢志奋斗逐星辰,继往开来担使命。”12月23日,计算机学院和网络空间安全学院举行第一届星光计网颁奖典礼,颁发明善允能SK人工智能九五之芯三项社会捐赠类奖学金。

“明善允能”奖学金由南开大学1989级计算机系校友岑剑煜、孙祥胜为支持学院培养公能兼备的复合型计算机人才设立,今年共有38名学生获奖。九五之芯奖学金由南开大学1995级计算机与系统科学系校友在学校百年校庆之际出资设立,旨在鼓励学生在计算机系统能力方面卓有建树,今年共有7名学生获奖。SK人工智能奖学金由韩国SK集团捐赠,用于奖励人工智能相关学科学生开展创新性学习与实践,今年共有23名学生获奖。

活动现场,翟明睿、张志刚、李涛、王刚、程明明等学院教师分别为获奖学生颁奖。韩国SK Telecom总监黄基仁、SK China总监金南烨远程连线颁奖典礼现场,见证获奖学生风采。会议由学院党委副书记、副院长仇林主持。

“南开大学—SK人工智能研究中心负责人程明明勉励获奖学生锤炼崇高品格、培养宽广视野,发挥榜样带动作用,传递学术热情和能量。九五之芯奖学金捐赠人代表李涛寄语学生关注计算机系统能力培养,勇于自主创新,未来在解决卡脖子关键难题上贡献南开力量。明善允能奖学金捐赠人岑剑煜、孙祥胜远程勉励获奖学子欣逢盛世当不负盛世、不负韶华,努力为中华之崛起而读书,捍卫盛世之中华。

获得表彰的优秀学生代表做分享发言。“明善允能”奖学金获奖学生代表周程晋表示定将期许记在心间、落到实处,尽己所能回馈社会。“SK人工智能奖学金获奖学生代表姜鹏涛表示要做顶天立地的研究,不仅要拿出全部勇气去挑战人类的边界,更要捧着真心深入到具体的生产实践中。九五之芯奖学金获奖学生代表孙一丁,表示将把自己在计算机系统能力各种竞赛中积累下来的有益经验,在兼任课程助教的过程中传授给同学,期待更多计网学子为祖国计算机系统研究发光发热。

Baidu
sogou